Библиотека

Пылятся томики стихов,
Поэтов разных поколений:
Плещеев, Бунин и Светлов
Рылеев, Брюсов и Есенин.

Волошин, Пушкин и Кольцов
И каждый несомненно гений,
Багрицкий, Кедрин и Рубцов,
В стихах немало откровений

Здесь кладезь мудрости отцов
Прикосновений ждут страницы
Никто сегодня не готов
Из светлых родников напиться.

Высоцкий, рядом с ним Тальков -
Таких поэтов, единицы.
Быть может, через сто веков
Им суждено к нам возвратиться,

Сердца избавить от оков,
Душой за прошлое гордиться.
Глядят на нас из тьмы веков
Открытые, родные лица...


Рецензии