Цените люди труд души

Век за веком, новый год
Наш встречает народ,
Вечность улыбается
Ей-то НЕ считаются.

Эти самые года
Знает, это ерунда.
Время. Бесконечно!
Во Вселенной вечной.

Но считают годы, дУши
На земле им очень душно
Но сказал Господь терпеть
Прежде чем выше взлететь.

Путь земной надо пройти
Пусть даже на паперти,
Множество, у них этапов
Это правда всё ребята.

Как-то я с душой общался
Даже чуть не-разрыдался,
Сколь препятствий на пути
Выдаётся им пройти.

Их на землю возвращают
Коль жизнь люди развращают,
Пьянством, иль плотским грехом
А ещё хуже тайком-

Избавляются от деток
Что ещё лишь воплоти.
Кто-то скажет, узнал где-ты?
Эту чушь что смог нести.

Что сказать таким, не знаю?
Ведь в неверии живут,
Жизни суть не-понимая
И душ их напрасен труд.

Вновь и вновь они вернутся
И страдать всё будут тут,
Пока люди не уймутся
Да начнут ценить их труд.
 
картина из интернета


Рецензии
"Что сказать таким, не знаю?
Ведь в неверии живут,
Жизни суть не-понимая
И душ их напрасен труд."

Актуально , динамично и остро!
С Новым Годом, Володя!

🎉🎄🎉

Натали Талисман   05.01.2021 23:29     Заявить о нарушении
спасибо Натали огромное
примите и мои поздравления да с самыми наилучшими пожеланиями

Владимир Гельм   06.01.2021 00:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.