Серо-розовое небо январского рассвета

Серо-розовое небо
январского рассвета
прохладу веет, унося
к Сиянью Севера
вуаль - мерцающую - снов...

И снега нет, дождя иль пыли
с хрустальных звёзд сорвавшихся...
Лишь неизбывное стремленье -
незримой для Вселенной быть...

Но, продолжая жить, встречаться
с факирами новейших Словарей,
чьи Песни звонко - Луньи - отражает
Солнце великих кораблей!

И размышлять на им понятном,
для Мира - иностранном - языке:
Импрессии!
Тотально!
...Уж на бегу и одеваю я перчатки.
Досадно быть как будто занятой!

...Прохожие, эй, покупаем!
С фисташками
мороженое! - Доллар!
Без цента одного!

...Да, небо серо-розовое.
Как вчера...


Рецензии