Рим

ещё одна война не повредит
пусть подданные мрут почти как мухи
но цезарю пошла такая пруха
чума для Рима лучше чем ковид

преторианцы снова на коне
пусть плебс в намордниках так будут меньше лаять
глядишь мятеж угаснет по весне
когда в сердцах лишь угли а не пламя

держава заскучала без меча
а хлеба изначально меньше зрелищ
не стоит в лагеря всех сгоряча
всех похоронят римские метели

пусть варвары отстроят в сотый раз
дворцы и хижины остроги цитадели
они послушно выполнят приказ
но скажут что по сути не хотели


Рецензии