Одуванчик

Маленький цветок, пушистый,
Невесомый, будто дым,
Охраняет нас от скуки
И от зависти к другим.
Легким пухом одуванчик
Замирает на ветру:
Провожу его глазами,
Со щеки смахну слезу.
Пусть все думы о тяжелом,
Грустном бремени земном
Улетят во сне на небо
В одуванчике простом!


Рецензии