Как будто всё судьбой предрешено

Как будто всё судьбой предрешено!
Как будто люди все марионетки!
За всех людей «потом» их решено,
И выкрашены краскою их клетки.

И все-таки мне хочется желать,
Что это лишь сугубая примета.
Да, жизнь порою не понять…
Но не всегда её судьба вершит монетой.

И все-таки я верю только в то,
Что только мы с тобой читатель можем!
Играться, да хоть сыпать в решето
Все наши дни, насколь б ты был строже.

И все-таки опять я повторюсь,
Скажу еще разок про то что верю,
Что наша жизнь — не стих, что наизусть,
Судьбой проклятой я её не мерю!

И все-таки пора уже решить
Прошу! Вершите поколенья.
Лишь сами мы решаем как нам жить,
Лишь сердце ваше знает, что за дверью…


Рецензии