Где ты, солнце?

За этой серой пеленой
Стального неба над планетой,
Летит, я знаю, шар большой -
Звездой неистово нагретой.

Тепло и свет бросает луч,
Но облака свинца жестоки,
Они клубы рождают туч,
Их, света не пробьют потоки.

И замер сумрак над землёй
Сырым холодным серым спудом.
Волнение. Забыт покой.
Пробьётся луч и станет чудом.

Но нужно в сердце отыскать
Тепло для этой важной встречи,
Ведь сумрак могут растворять
Любви не гаснущие свечи.


Рецензии