Возвращение домой после встречи нового года

Ты сидел на переднем сиденье, рядом с шофером,
в той -  знаменитой - "наполеоновской"  позе:

голову опустив на грудь,
ничего не замечая вокруг,

задремав между двумя сражениями.
Мы, переполненные впечатлениями

от встречи Нового года
не могли говорить от восторга

и усталости.
Фары,

желтой тропой,
веди нас домой,

прокладывая дорогу.
Холодная ночь искрила звездами.

Будут, будут еще и крещенские морозы!
Невольно подумалось: как  скоро

и печально закончился прошлый год...
не загадываю наперед,

но твердо знаю: нам еще долго придется маяться
на  рождественских каникулах и самоизоляции.


Рецензии