Стандарт

Как же, Восточный район, ты красив!
Здесь по-домашнему чисто, уютно.
Радует сердце твой горный массив,
В серую дымку окутанный утром.

Здесь на Стандарте впервые в стране
Синематограф рожден на Вокзальной.
Альвина Гуцмана фильм по весне
Продемонстрирован тут изначально.

Сколько восторгов он в город принес:
Очередь в кинотеатре толкалась!
Было! Кино доводило до слез!
Память о том до сих пор нам осталась.

Гордость Стандарта – Французский квартал,
С парком уютным и булкой хрустящей!
Каждый тогда поселиться мечтал
Здесь, на Стандарте, в раю настоящем

Что теперь скажешь – прошли времена,
Тесно Стандарту в тисках перестроек.
Лишь элеватор, как мемориал –
Красный кирпич его помнит героев.


Рецензии
Вашу Историю Сохранить и включать в исторические достопримечательности приЧерноморья страныы

Сигнус   29.11.2022 02:39     Заявить о нарушении
Приветик. Давно не забегала. Как твои дела?

Алевтина Коновалова   01.12.2022 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.