4 января - День Исаака Ньютона

Сегодня мы поговорим о науке,
Не будет у нас монотонности, скуки,
Мы скажем о физике и астрономе
Великом математике Исааке Ньютоне!

Навечно всемирно признанный гений,
Полна его жизнь удач и совпадений,
Что привели его к открытиям логическим
И законам, и формулам математическим!

На легендарный закон тяготения,
Размышления свободного падения,
Навело обычное яблоко Ньютона,
Вывел теорему, бином и законы!

Очень любил, понимал природу,
Утверждал свою веру к Богу!
Доказал движенье планет и комет,
Сам же был простой человек!!!


4 января - День Исаака Ньютона!!!


Рецензии
Иногда природа дарит миру гениев, и это прекрасно! Хорошего дня и удачи!

Любовь Гаус   10.01.2024 07:30     Заявить о нарушении
Любовь, благодарю за отзыв! С теплом души!

Татьяна Новикова 58   10.01.2024 07:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.