Хамство

Одна особа старых лет
Ведёт себя по-хамски.
Проходишь мимо - она вслед
Кричит на всю Ивановскую.
    - Эй, ты, соседка, почему
    Сегодня так принарядилась?
    Да вряд ли ты теперь кому
    На что-нибудь сгодилась!
Иль вот когда начальник хам,
Старается унизить
И на рабочем месте сам
Ведёт себя капризно.
    Он придирается зазря
    По делу и без дела
    И заставляет много раз
    Работу переделать.
Куриный  есть такой закон:
"Заклюй", начальник, ближнего!
Взлети повыше  и, как слон,
Давай, "вали" на нижнего!
    Этот начальничек дебил,
    Рос в семье хамов с детства.
    Рвался он к власти, "шестерил",
    Порок забрал в наследство.
Подруга наглая жила,
Всё взять себе стремилась.
Слегла, в больнице умерла,
И хамство завершилось.
    Встречаем хамство мы вокруг.
    Учитесь с ним бороться,
    Чтоб хам не взял вас на испуг,
    А то жалеть придётся.
Среди поэтов, поэтесс
Есть тоже много грубых.
В стихах у них глупостей лес,
Но критику не любят.
    ,


Рецензии
Хамство вечно. Оно встречается во всех своих проявлениях. Стихотворение мне понравилось.

Натали 72   08.01.2021 21:02     Заявить о нарушении
ЗА ХАМСТВО МОГУТ ПРИВЛЕЧЬ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ.ЕСТЬ СТАТЬЯ УГОЛОВНОГО И АДМИНИСТРАТИВНОГО КОДЕКСА РФ (НЕНАДЛЕЖАЩАЯ МАНЕРА ОБЩЕНИЯ,ГРУБОСТЬ, ИГНОРИРОВАНИЕ СОБЕСЕДНИКА.ДАННОЕ ПОВЕДЕНИЕ МОЖНО КВАЛИФИЦИРОВАТЬ КАК ОСКОРБЛЕНИЕ). ЛИЧНО Я ОБРАЩАЛАСЬ В ПОЛИЦИЮ НА СОСЕДКУ-ХАМКУ.

Лидия Логинова   13.01.2021 07:49   Заявить о нарушении