Пушистое счастье

Котенок маленький, пушистый,
На солнце грелся золотистом.
Сидел и жмурился от света,
Ни от кого не ждал совета.

Он был не прочь поесть немножко:
За целый день – во рту ни крошки!
Остановились мама с дочкой:
«Он здесь мешает нам – и точка!

Тут по площадке ходят дети!
Кто за порядок здесь в ответе?
За ухом котик чешет часто,
Вы посмотрите, он блохастый!»

«Уйди, котенок, под скамейку, –
Ему советует семейка. –
Сейчас сидишь ты на дороге,
Вдруг сыну бросишься под ноги?»

Мы с папой тоже рядом были –
Случайно мимо проходили.
Мой папа взял его в охапку
И посадил котенка в шапку.

Дрожал пушистик от испуга,
Не знал, что стал нашим он другом!
Его мы дома накормили,
Шампунем начисто помыли.

Теперь котенок, как с картинки,
Весь белый, с пятнышком на спинке.
Все позади его напасти,
Он стал для нас пушистым счастьем!


Рецензии
Эльвира, замечательная, трогательная история! Взволновала до глубины души! У меня есть с похожим сюжетом "Котенок" С теплом Валентина!

Валентина Ивановна Богданова   12.07.2021 13:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина! Главное - это абсолютно правдивая история. Теперь в доме живет огромный белый кот с черным пятном на спине). И по-прежнему он - настоящее пушистое счастье для всей семьи.
С удовольствием прочту Ваше стихотворение "Котенок".

Эльвира Градова   12.07.2021 13:19   Заявить о нарушении