Старая закваска

Куда девалась старая закваска
В СССР когда-то ещё живших
И не красивы: выглядели баско
И не богаты: далеко не нищи

Все справедливостью объяты
Высоким уваженьем к человеку
И не кичились, что ума палаты
И не боялись, что ступили в реку

Их не боялись ставить во главу
Они и тут держались правил
Со злостью не махали булаву
Они решались, глазом не буравя

Когда работал в комбинате
Я знал таких людей не мало
Которые все были в доминанте
Моя тут совесть не страдала

Что ни начальник – человек
И люди все тянулись к ним
Вопросы разрешал на век
И у любого был как херувим

К ним приходили по вопросам
Что и по личным своим козням
Шли за советом не как к боссу
Как к человеку своей ровни

Их всех ценили, уважали даже
В собраниях заглядывали в рот
За человека в пыль размажет
Но нерадивых: сразу в оборот

Ушло то время безвозвратно
Пришли другие и они не наши
Они сухие стали многократно
Как будто родились не в Раше

Их время быстро воспитало
Они глядят сквозь всех людей
И в Душу лезть им не пристало
Им люди, что щепоть гвоздей

Людей обидеть быстро могут
Даже тогда, когда уже зазря
Отправить могут прямо в омут
Для них не существуют якоря
            
И что? Ушло навеки это племя?
Да ни фига: оно пока живо ещё
И не наступит то гнилое время
Когда нахал ведёт свой счёт

Уже сейчас у молодых полно
Хотят пожить не так красиво
Не посчитали чтобы за г..вно
Но было чтобы справедливо

Пока такое время не пришло
Но кадры-то уже готовят
Так значит солнце не зашло
Поэтому и сердце уже ноет

04.03.2020


Рецензии