Осыпались с ёлок иголки

Осыпались с ёлок иголки -
Ждут участи грустно в углу.
Шаров новогодних осколки,
Как звёзды, лежат на полу.

Салюты уже отгремели,
Стихает восторгов пора
У тысяч загубленных елей
Сочится живая смола..

Их участь - помойки и свалки
И жизни печальный конец.
И мне их болезненно жалко,
Не это им снилось во сне.

А снилось - верхушкою небо
Пронзают они, как стрелой,
Когда, по прошествии века,
Становится ёлка большой.

Но этого больше не будет,
Прервался мечтаний полет.
За них все решили люди
И этот вот Новый год.

04.01.2021


Рецензии