Моя жизнь 3

                Моя жизнь 3
          Возможности жизнь предлагает
          Пока живу на свете я,
          Не знаю – просто искушает?
          Даёт уроки для меня?
А может быть со мной играет
В мне не известную рулетку,
То неудачу посылает,
А то подарит вдруг конфетку.
          Иль любознательность толкает
          Совать нос в тёмные дела,
          В них каждый шишки набивает –
          Изранена вся голова.
Надежда же не помогает
Мне неприятность избегать,
А лишь коварно мысль внушает,
Учится надо побеждать,
          Не очень, правда, интересно
          Ловить слепому комара –
          Он рядом, но где не известно,
          Лишь звук пугающий в ушах.
Так жить меня жизнь научила,
На дон Кихота чем –то схож,
Но качеств рыцарских лишила
Природа – и жизнь, как острый нож,
          Легко в душе след оставляет
          На память, ничто не прощает,
          И ничего не забывает
          Но всё на свете замечает.
Такая жизнь – всегда прекрасна! Кто не знает?
Ведь в мире лучшей не бывает,
Взять, что хочешь, разрешает
И смотреть вперёд вынуждает.

        П.С.Грель 03.01.2021
   (авторские права защищены)


Рецензии