Мчатся кони...

Мчатся кони легко и игриво,
Гром победный не числя себе.
Есть какая – то правда и сила
В этой честной и равной борьбе.

Твердь земную копытом взрывая,
Даже падая, рвутся вперед,
У последней черты замирая,
Скакуны чистокровных пород.

Почему, мы в лицо негодяя,
Не бросаем перчатку свою?
Подлость к подлости подлость рождает,
Трусы трусам лишь славу поют.

Почему наше черное – бело,
Доблесть глупости стала подстать?
Почему наше слово и дело
Друг от друга развернуты вспять?

Были деды у нас рысаками,
Сыновья урождались подстать,
И водилось в России веками
Пуще жизни за правду стоять.

То, что деды хранить доверяли –
Славу добрых и честных имен,
То ли в сытном житье утеряли,
То ли в бешеной скачке времен…

Взгляд иль окрик, и снова сдается
Наша совесть, распятая вновь.
Ну, скажите – ж, откуда берется
В наших жилах плебейская кровь?

Почему мы такие уроды,
Словно мета проклятья  лежит,
Почему даже в зрелые годы
Наша «правда» под маскою лжи?


Рецензии