Дверь в детство

Степенно катятся под гору,
Не развалившись пополам,
Сомненья в ту и в эту пору
К судьбой отпущенным годам.

И, отмеряя по минутам
Все эпизоды бытия,
Скрывая грех, срывая путы,
Течёт неспешно жизнь моя.

К желанью всё начать сначала,
Проделав первые шаги,
Все времена мой мозг склоняло,
И я шептал себе – беги,

Хотя бы в снах вернись в беспечность
Под купол маминых забот,
Когда веселья – бесконечность
И удовольствий – хоровод,

Когда с утра блины, варенье
И нежность рук на волосах…
Ну, с чем тут может быть сравненье?
Лишь только с раем в небесах.

И я в обнимку с подсознаньем,
Минуя в мыслях боль потерь,
Спешу на новое свиданье,
Приоткрывая в детство дверь.
12.2020г.


Рецензии
Ах детство-детство, зачем же ты так глубоко запряталось?!!!

Павел Апидамский   13.01.2021 13:23     Заявить о нарушении
Видим же себя в поросли)))

Сергей Суворинов   14.01.2021 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.