Жадина - Гномадина Сказочки

1
Гном играет на свирели,
в танце кружатся цветы...
Друг, раскрасим акварелью
серых сумерек листы...
Пусть они горят закатом,
нежно музыка звучит...
Что останется за кадром,
то приснится нам в ночи!

2
В маленьком домике
проживают Гномики,
в большом домище -
не Гном - Гномище,
а в такой громадине
жить одной Гномадине!

3
Как у Гномиков сейчас
кризис в экономике,
в месяц на зиму запас
съели наши гномики...
А зима вся впереди...
К Гному - Гномищу иди,
попроси об одолженьи,
пусть войдет он в положенье,
даст еды для всех Гномят,
хоть немного только...
Мало Гномики едят...
Не дает нисколько...

4
А Гномадина - огромадина,
тоже жадина, тоже гадина...
Голодают день подряд,
ей для маленьких Гномят
ничего не дадено...

5
Прилетел тут Дед-Мороз
всего Гномикам принес...
А для Гномища
и Гномадины
у него нет ничего...
Прогоню всех жадин
из стиха я своего!

6
Жадина - Гномадина
скушала мышонка...
Отчего не знаю сам
слышу с неба голоса -
развернулись небеса,
словно распашонка...
Сердце верит в чудеса
и смеется звонко!
Жадина - Гномадина
скисшая тушенка!

7
Поверьте мне, ребята,
душа моя чиста...
Мышата, лягушата
пьют воду из ушата,
из лейки и ковша-то,
а я из решета...

8
Вы мне все же разрешите
носить воду в решете,
строчки шиты, перешиты,
сами дальше напишите,
я прошу вас: не взыщите,
если строчки здесь не те
и напрасно не ищите
смысла в этой ерунде!
Не боясь зимой метели,
Гном играет на свирели
и рисует акварели
на снегу, как на холсте!


Рецензии