Fata morgana. Рифмопалиндром

      
Тут ясли, ром, у копа тара -
МоrgAna та, та - fAta-fatA:
Дух МОргана* (тс!) – кошмарам!
О, ура! И тА папка, кот? Строку скатай!

А, такс укор, тс? То, как Папа – тиару* -
Омарам шок стана: гром - худ?..
А та - фатА фАта – tanagr?* Омара
Тапок уморился тут.


04.01.2021

*Fata morgana – необычный мираж.
  Моrgana - фея из англ. сказки.
*Морган – династия крупнейших финансистов Америки.
*Тиара – корона Папы римского.
*Тanagr - a-la tanagr - стиль костюма, в который была одета Лилит -
героиня рассказа Ф. Сологуба "Красногубая гостья"


Рецензии