Разыгралась непогода

Разыгралась непогода,
Где-то снегъ, а где-то дождь.
У природы ведь свобода,
А Творецъ Всевышнiй вождь.
Насылаетъ бури, вьюги,
Наводненiя, пожары.
Приложили чтобы руки,
Молодые, также стары.
Чтобъ проснулись наконецъ,
Отошли отъ спячки.
За труды потомъ венецъ,
А за лень болячки.

       *  *  *
Боже нашъ, Христосъ Iисусе,
Мы подъ властью все Твоей.
Отъ врага всегда въ искусе,
Благодать свою излей.
Своей ленью одержимы,
Въ храмъ не ходимъ месяцами.
Грехомъ, страстью все палимы,
Наградишь насъ не венцами.
Ты прости, помилуй, Боже,
Вразуми насъ подъ конецъ.
Наказавъ вотъ здесь насъ строже,
Ну, а тамъ вручивъ венецъ.


Рецензии