5 балл. 28 стр. Северянин и Маяковский

СЕВЕРЯНИН И МАЯКОВСКИЙ
(избрание короля поэтов
В Петрограде 27 февраля 1918 года)
Александру из Москвы

Всё крови требовал народ,
Свергая признанных кумиров.
И стихотворный бой идёт
За высший приз в российском мире.
Остались двое - кто кого?
Вопрос стоит не философский.
И футуристы за него,
Когда выходит Маяковский.

Он возвышался над толпой,
Перекрывая шум из зала,
Швырял слова над суетой,
И правда жизни в них звучала.
Восторг полнейший - вот кумир!
Зал выл, гремел в аплодисментах...
"Пора заканчивать турнир -
Вломили мы интеллигентам!"

На сцену вышел Северянин,
Воззвал тайком: " Благослови...";
Он - принц поэтов, филигранен
В своих поэзах о любви.
Казалось время длилось дольше -
Мечтами нежными увлёк.
Прекрасных женщин было больше,
И он для них читал, как бог!

И был скандал, хорош чертовски
Вокруг всех зля и веселя;
Запомнил крепко Маяковский,
Кто выбирает короля!
7 августа 2020
               


Рецензии
Здорово получилось! Очень понравилось. С уважением, Л.

Лидия Дунай   04.07.2021 17:01     Заявить о нарушении
О, да! Везение - великое дело.

Удачи на стихире!

Давыдов 55   04.07.2021 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.