Сегодня утро было не похожим

Сегодня утро было не похожим
На утро тех, что я прожил, уж, дней!
И как бы ни проснулся я мудрей,
Судить себя не стал бы я чуть строже.

Совсем другое утро в Новый Год!
Как будто лень оставил я в ушедшем,
В году том старом, малость сумасшедшем
Шагалось мне всё время, будто, вброд!

А что случилось? Я не заболел ли?
А может, вышел новенький закон?
Исчез, наверно, для людей загон,
В котором мои мысли вечно прели?

Увы, метёт всё так же наша Власть,
И я всё так же должен был проснуться.
Я форточки с утра решил коснуться,
И воздухом я надышался всласть!

Вот так же бы Россию кислородом
С востока или с запада продуть,
Чтоб не терзала холодом нас ртуть! -
Слезами я измучен стал народа.

Да, воздух свежий нужен бы для всех,
Ведь, форточек моих на всех не хватит!
Душа моя запас чужих сил тратит,
Дарить себе мне стыдно стало смех.

Январь
 


Рецензии