Вся наша жизнь

Вся наша жизнь записана на ленте.
И память - это пишущий сегмент.
Творим себя. И в том эксперименте
Мы только части, только элемент.

Лишь в испытаньях наше тело крепнет.
И дух в его божественном ядре, -
Единого. В соленом декабре
Так дуют ласково земные ветры.

Все сложится. Мозаика проста.
Испытывать и гнуть, как ветви в бури.
Мы просто люди. Нас сюда вернули,
Чтоб мы забыли слово ' высота '.

Чтоб мы узнали холод, зной и ветер.
Окрепли или стали словно сталь.
Ведь никогда на этом белом свете
Не станет черным ласковый февраль.

За то, что люди за него в ответе,
За то, что небо жжёт своим крылом.
Мы просто станем лучшими на свете.
А чудеса оставим на потом.

Вся наша жизнь - всего одно мгновенье,
Записанное в книге Бытия.
Дыхание, как новое рожденье.
Частицы света - это ты и я.


Рецензии