Страшная-престрашная сказка. Сентиментальная

Merci beaucoup.



Девочка очнулась от шершавого прикосновения к своей щеке.

Здесь я сделаю опять небольшое лирическое отступление.
Дабы не допустить повального па'дания в обморок моего читателя.
От жути, которую я тут напустила.
По воле сюжета.
И...провидения.

Дело происходило на обширно заболоченной местности.
На т.н. Гримпенской трясине, славившейся своей клюквой.
И собакой.
Как будто призрак этой собаки, якобы, выходил по ночам на болота.
Также говорили, что она была, якобы, помесь ищейки и мастифа.
Якобы, светящаяся в темноте.
Якобы, "адское создание".

Якобы.

Девочка очнулась и увидела перед своим носом чёрную морду.

Девочка хотела заплакать.
Но раздумала.
Во-первых, она не заметила рогов.
А значит это была не Рогатая Морда.
А просто...морда.
Во-вторых, морда лизала Девочке лицо.
И ей это нравилось.

Как вы догадались, уважаемый читатель,
это была собака Баскервилей.

И могу вас заверить.
Врал Конан Дойль!!!

Ничего она и не страшная.

Сам он...страшный...

Вот.
Такая моя сказка.
Со счастливым концом.


Вышли они из болот.
И благополучно добрались до дома Девочки.

Сейчас собака Баскервилей живёт у неё дома.
Ей выделили большую комнату.
Залу.



Ходит она теперь за хлебом.
Да за газетами.

Её пропускают без очереди.
Боятся.

Глупые.




Вооот.


Рецензии
А была бы с рогами - ещё б и селфилились!;)

Алена Бухарова   12.03.2021 22:26     Заявить о нарушении
И без рогов боятся...

Глупые...

😊

Люди-то страшнее.

😱

Семистрелица   13.03.2021 07:16   Заявить о нарушении