Лозой пустою...

Лозой пустою на сыром ветру
Гремлю, бренчу усохшими ветвями.
Сознанье ищет угол, конуру,
Там спрятаться, не вылезая днями,

Считать часы, тянуть резину дней,
Бродить по закуткам воспоминаний
И ждать прилёта первых снегирей,
Снежинок хрупких тонкой филиграни,

Ознобом отзываться на мороз,
На злую колкость ледяных кристаллов
И погружать себя в анабиоз,
Чтоб даже сожалений не осталось.

Где от любви мерцают угольки,
Плеснуть водой холодных рассуждений
И пламени остатки-язычки
Задавит льдом в последний день осенний.


Рецензии