Самый справедливый мир

В ладонях Вседержителя кружит заблудшая планета,
Нежданная наследница чужого разума и семени причала.
Дитя небесной катастрофы, одарённое священным светом,
Ценою смерти Крестной,  Вознесения начала.

«Незрелый Плод» упал к ногам Вершителя судЕб.
Непознаваема идея замысла Божественного права.
Возлюблен Мир и явлен Сына Дух в Вертеп,
Творить перерождение, судом кармического нрава.

Завета Нового, Любовь - прок развращённому народу.
Исход из жуткого вместилища полу животных душ,
Сквозь темень искушения по огненному броду,
В иного измеренья Сонм - «Благословенный куш».

Узор ладони – есть печать особенности плоти дара,
А зеркало души - кармических ошибок суетности след.
Всяк примет, и душой, и телом боль ответного удара
За то, что натворит – неотвратимый справедливости ответ.

Стезёю нисхождения в исподний мир, Вселенной бытия,
Вершится Промысел закалки сыновей небес.
В печах планеты обжигаются они огнём познания
Добра и зла - в том истинна земного опыта процесс.

==============================================
Но жажда власти во бесчинстве зол - пресыщенных мечта.
Не «кесарям» судить по Царствия Небесного скрижалям! 
Отдайте «Богу-Богово» - Обетованием «оплачивать счета»,
Пока всуе, посеявши огонь, «геенны жара» не пожали!

Декабрь 2020


Рецензии