Последняя...



Последняя. За нею высота.
Падение, взлет. Последняя черта.
В суть голубого полотна,
Где звезды греют старые колени.
Он где-то там, мой светлый добрый Гений, -
Архангел, Ангел с раненым крылом.

Ни снега, ни дождя. И тишина.
Предпраздничная, гулкая, немая.
Двенадцать ночи. Ночь. Живая мгла.
Он снова все желанья исполняет.

Да будет жизнь. Ее главнее нет.
И свет, и дар любви бесценный.
В огромной синтепоновой вселенной
Не будет больше зла, гонений, бед.

Пусть год грядущий станет эпохальным.
Пусть сохранит родимые сердца.
И в этом мире, хрупком и хрустальном
Пусть воссияют Свет и Красота.


Рецензии