Вот такая она-зима

Степенною стала Зима.
Устойчивее морозы.
Природа взяла свое
Молодость прошла тоже.

Твердой походкой идет,
Мороз,друг ее,рядом.
Весь в работе он,
Зимникам путь ставит.

Сильный характер его,
Трудно с ним бороться.
Она молодой пришла,
В ответ ему,смеется.

А он во вкус войдет,
Январь седИной покрасит.
"Беса в ребро" ему,
Как всем мужикам,оставит.

Вот и пойдет Мороз,
ПО свету куралесить.
Силу свою показать,
Перед молодками лестью.

Ревность взыграет в ней,
Зима Февраля попросит,
Ветром следы замести,
За уходящим Морозом.

Нет, не пристало ей
Измены прощать Морозу.
Гордой женщиной быть,
Возраст уже поможет.

Состарится Зима,
Силы иссякнут тоже.
Белым снегом она
Переслать не сможет.

Станет все некрасивым,
Как и Зима сама.
Не станет у нее силы,
И враз,сникнет она.

Где ж красота былая?
Где же снежинок строй?
Что кутерьмой слетали
При взмахе ресниц порой.

Поймет все Зима сама!!!
Молча,с судьбой не споря,
Долгим сном заснет она.
На все здесь Божья воля.


Рецензии