От высшего до середины

Пройтись от самого начала,
Нам по пути всегда дано.
В СССР интересовало,
Показ различного кино.

Мы помним эти времена,
Киномеханики в почёте.
По клубам вечером страна,
В афише о кино прочтёте.

Так много было сельских клубов,
Кинотеатров в городах.
Дома из деревянных срубов,
С условиями не всегда.

И люди все хотели жить,
Как можно лучше и стабильно.
Но не могло тогда так быть.
Правление вверху всесильно.

Тогда ещё искали нефть,
Бензин соляру извлекали.
В запасе не могли иметь,
О залежах почти не знали.

Сейсморазведка для людей,
Открыла многое в глубинах.
По профилям ходили с ней,
Сейсморазведчики в машинах.

Валили вековые сосны,
Чтобы дороги проложить.
Они валёжником засохли,
Забытый лес кругом лежит.

Те просеки по километрам,
Пересечённая Сибирь.
Обнаружения моментом,
Прорезана лесная ширь.

Проходит время постепенно,
Идут по времени года.
Страна всё также непременно,
С правителями как всегда.

Когда-то нефть найти старались,
Сегодня трубы за границу.
Найти так много постарались,
Она туда теперь стремится.

Не только нефть и газ сегодня,
Перетекает из страны.
А наверху другие лица,
Ресурсы также им нужны.

От высшего до середины,
Живут по прежнему в стране.
И так почти до половины,
Довольные почти вполне.

Те деревеньки развалились,
Закрыли клубы по стране.
Другие ценности явились,
Незаменимые вполне.

Кино в экранах до домам,
Сейчас у каждой деревеньки.
Каналов сколько надо вам,
Платить не нужно ни копейки.

Ещё всесилен интернет,
Общение из ноутбука.
Бесплатного конечно нет,
А скайп придумали для звука.

Один когда-то телефон,
На всю деревню проводили.
Для каждого сейчас тут он,
За плату чтобы вам звонили.

Что о стабильности сказать,
Всё также на верху стабильно.
А вот народу как сказать,
Порою просто непосильно.


Рецензии
непосильно потому что лень

Людмила Лунева   21.01.2021 17:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.