Восточный район

В городе нашем Восточный район
Значимый самый и самый богатый.
Век восемнадцатый в нем сохранен,
Город взлетает Маркхоту в объятья.

Тут нефтебаза и судоремонт,
Грустно причалы суда провожают,
Песня летит за морской горизонт,
И поезда из Москвы здесь встречают.

Трубы цементные как авангард – 
Города трудного гордые стражи –
Слушают волн бесконечный набат
В скалы, причалы, форштевни и пляжи.

Мне он родной и любимый район.
Скажут: цементный, а мне он – Восточный!
Крик паровозный, церквей перезвон,
Милые улочки и уголочки.
 
На утренней зорьке трава в серебре.
Серой борою окутаны горы.
Счастье великое жить на земле
И любоваться бескрайним простором!


Рецензии
Спасибо Вам, Алевтина,
за такое позитивное стихотворение,
за любовь к своему району!
Понравилось!

С теплом Татьяна

Татьяна Пастернак   12.08.2022 10:07     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова!

Алевтина Коновалова   14.08.2022 13:40   Заявить о нарушении