Мальчик, пожирающий кошмары

В темном замке темном-темном,
Где не видно белый свет.
Там жила одна девчонка,
Глаза пустые каких нет.

Близко было поселенье,
Но к ней никто не приходил.
Все ее боялись сильно,
И только мальчик рядом жил.

Одна всегда - казалось людям,
Но вместе с ней ходила тень.
Она и девочку пугала,
Иль ночью, или в ясный день.

Вся тень наполнена лишь страхом
Всех тех, кто раньше в замке жил,
Кошмаром девочки той ставший сон,
Что в детстве кто-то ей вложил.

Чернее ночи те кошмары
Превратились в волосы её,
Глаза теперь пустые очень,
Кто оживит от сна её?

Мальчонка тот, что рядом жил
Однажды вздумал вдруг купаться
На дно его там потащил
То ль монстр, то ли щупальца.

В глубины вод он погрузился,
И монстр тут же отпустился.
Мальчишка хочет вверх поплыть
Но воздух кончился, как быть?

Глаза свои он закрывает,
В надежде робкой замирает...
И слышит в глубине удар,
Там кто-то ветку опускал.

Всю волю он свою собрал
И вверх поплыл, тянувшись к свету,
Руками палку крепко сжал,
На сушу прибыл, забыв реку.

Лежит и дышит громко-громко,
А рядом девочка стоит,
Та, кому очень одиноко,
И на него она глядит.

Увидев, что с ним всё в порядке,
Ни слова не сказав, ушла,
А он сидел на той полянке,
Влюбленный мальчик из села.

С тех пор за ней везде ходил он,
Она гуляла по полям,
Цветы топтала с такой силой,
Как-будто злилась невзначай,

Ломала палки, гнула ветки,
Пугала всячески народ,
А он "лечил" за ней остатки
И думал: "Что за ней идёт?".

Её совсем он не боялся,
И даже искренне любил.
И вскоре в замке он остался,
В саду её цветы садил.

Всё было хорошо недолго.
Однажды в лес она пошла,
И как заметил мальчик только
За нею следом побежал.

Нашел ее он в темной чаще
И сзади тихо подошел.
Холодный ветер дул всё чаще,
И вот всему конец пришел...

Увидел мальчик, что девчонка
Убила бабочек пятьсот,
И убежал он, сделав вывод,
Что вскоре и его убьет.

Осталась девочка, как прежде -
Одна казалось, но со тьмой,
И с самой маленькой надеждой,
Что встретиться ей вновь герой.

P.s.
Конец не самый позитивный,
Но кто сказал, как быть должно?
Не будьте же вы так наивны,
Не всё ведь в жизни хорошо.


Рецензии