с изгибом

Не "...певец крестьянской доли
и гнетущего труда..."
Ну,их...на фиг эти роли.
Все такое ерунда.

Только сдуру,или спьяну
можно Бога упросить
под какого-то Демьяна
в революции косить.

"...песен радости и воли..."
Я пришел,а ты...Эфир
переполнен. Наша доля
в стороне молчать у... лир.

Лиры - символы.С изгибом,
а не..."палка три струна."
Не умел молчать,как рыба
сам "хозяин вся страна".
------------------
в ту пору написанное, неопубликованное и даже еще не законченное:


 
…Мы, певцы крестьянской доли
И гнетущего труда,
Песен радости и воли
Не певали никогда.
Потому и не певали,
Что от юности не знали
В жизни тягостной своей,
Кроме горя и печали,
Никаких счастливых дней…

(Б.Полевой Силуэты)


Рецензии