Кузница счастья!

Что такое счастье? Кто может ответить,
И как найти ту кузню, где его куют.
Почему кому то солнце ярче светит,
А кого-то чёрной полосой ведут.

Где кузнец подковы, что приносит счастье,
По каким эскизам счастье он ковал,
Может записаться к нему в подмастерья,
Воочию увидеть калёный металл.

Чтоб процесс освоить, обливаясь потом,
Меха раздувая, жару поддать,.. огня...
Осознать, что счастье не дают по квотам,
Кузница ведь счастья у каждого своя.

Знаю точно счастье лёгким не бывает...
Ведь кровавым мозолем давалось оно.
Что отнюдь, лишь трудность душу закаляет,
Что почеловечнее сердце быть должно.

Отпустив обиды, не стоит озлобляться,
За полосою чёрной, белая грядёт.
Нужно научиться чаще улыбаться,
Пелена отчаяния с глаз сама падёт.

Что такое счастье, что это за чудо,
Все к нему стремятся телом и душой.
Подают его, как десертное блюдо,
А может, как зелье, как любовный настой.

04.01.21г. Сярова.О.Ф.(Лебедева.)


Рецензии