Парад

Вот некто говорят: «Зачем парады?»
Ведь дорого и это даже не секрет
Даже сейчас: всему уже не рады
Нищаем потихоньку и еде уже обет

Кому они нужны, пожалуй, скажут
Прошлись по плОщади, проехались
А заключенье: в небушке покажут
Конечно же деньжищами ужались

А память прошлого ужасно дорогА
Поэтому-то не причём тут деньги
Фашизму-то тогда настроили рогА
Давно ведь это в нашем сленге

Нам важно знать, что мы могучи
Народ мы мирный, но не пробуй
Соваться к нам той чёрной тучей
От пяток сразу отобьём мы обувь

Поэтому и кажем: чем владеем
А вы, робяты, намотайте в ус
Не сумлевайтесь: мы уже успеем
Разгром здесь будет: не укус

Парад и нам всем очень нужен
Чтоб знали как мы все защищены
Чтоб гордостью был я загружен
А, впрочем, не всего мы лишены

Да и не так уж мы и обнищали
Коль то, что видим нам уже данО
Мы это предкам нашим обещали
И здесь мы с ними точно заоднО

Да! С гордостью гляжу Парад
Восторги вызывают батальоны
А как идут? От этого-то я и рад
Пускай глядят там: за кордоном

24.06.2020


Рецензии