Утро героя -17

Я просыпаюсь каждый день,
Зарядку делать не желая,
И оправдать, чтоб эту лень,
Причина есть всегда благая…

Себя легко уговорить,
В то, что поверить рады сами,
Вот только немощь изводить
Не выйдет, мерясь животами!

Путь лишь один, не торопить
Разруху тела, чувств и мыслей:
На всю катушку ярко жить…
Помех, жаль, перечень бесчислен!

Я вот и думаю потом,
Чуть повалявшись на кровати:
Ленивым быть нельзя козлом –
Года не спят и мне уж хватит…
               Начну зарядку жизни ради!


Рецензии
Сергей, правильно написали. Себя узнать можно...
И вы правы: начнем зарядку жизни ради!

Шатунова Людмила   05.01.2021 16:38     Заявить о нарушении
Года не спят, всё ускоряясь к тризне,
А тормоз им – здоровый образ жизни!

Спасибо, Людмила.

Сергей Аль Волков   05.01.2021 18:31   Заявить о нарушении