Накануне Рождества

На столицу налетели:
Снегопады и метели
И проклятый гололёд
Жить комфортно не даёт.

Старики и детвора
Не выходят со двора.
Загипсованный народ
С поликлиники идёт.

И машины поневоле
Возле дома на приколе
День и ночь себе стоят,
Скользко, ехать не хотят.

Рано утром без оглядки
Чистят дворники площадки,
Тротуары и дороги,
Как солдаты по тревоге!

Так Москву на Рождество
Засыпает естество:
Ни проехать, не пройти
По московскому пути.

Послушайте о встрече Крещения:

https://www.realrocks.ru/songs/1294242


Рецензии
НЕУТЕШИТЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ
СНОВА ЛЬЁТСЯ МНОГО СЛЁЗ...

Надежда Линник   09.01.2021 20:49     Заявить о нарушении
На то оно и Рождество! От всей души благодарю Надежда Вас!

Анатолий Иванович Загрядский   10.01.2021 08:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.