Скулимъ, лаемъ и визжимъ

Скулимъ, лаемъ и визжимъ,
Другъ отъ друга вдаль бежимъ.
На собакъ и псовъ похожи,
Ненавистны, страшны рожи.
Гневъ и злоба бьётъ ключомъ,
Разорвать уже готовы.
Но не знаемъ, что по чёмъ,
Да видать и не здоровы.
Разрушается семья,
Каждый въ ней и верховодитъ,
Нетъ безъ ругани и дня,
Что въ дальнейшемъ, не заботитъ.
Счастье такъ и не придётъ,
Тамъ любви совсемъ и нетъ.
Распадъ видно ужъ грядётъ,
Вотъ такой по пьянке бредъ.

       *  *  *
Мыслей грешныхъ избегая,
Разсуждаю о добре.
Скоро нетъ дойду до края,
Обращаюсь я горе.
Рай въ обители пребудетъ
Или можетъ во скиту.
По дороге кто разсудитъ,
Одинъ далее иду.


Рецензии