Поздравление Медведя

От имени местного населения и электората

именинника - депутата поздравляет Медведь (он немного окает):

Что взять с меня?

Медведь – медведем!

Тайга, снега, зверье и лес.

Полгода в спячке. Сосу лапу.

Теряю к бабам интерес!..

Ни тарантаса, ни телеги,

Туды пешком, сюды пешком…

Зачем родился я медведем?!

Каким же был я дураком!

Мог, как … – мужиком!..

А ты живешь – другое дело:

И дом, и сад, жена и дочь…

Короче, я пришел поздравить,

Не воду в ступе потолочь!

Медку припас тебе в подарок,

Для бани лапти – вон таки…

Желаю, …, почаще

Бывать в окрестностях тайги!

Теперь от имени медведей

Хотел бы дать наказ такой -

Чтоб не было у нас охоты,

И браконьеры - ни ногой!

Электорат взамен уступит -

И пасеки не разорит!

Что смотрите? Вы наливайте!

Хозяин с вами говорит!

Пока еще не научился

Я самогонку гнать в лесу...

И сам попробую немного.

Да и супруге унесу...

Договоримся без вопросов -

Как только в речке встанет лед,

Чтоб не ходить мне по торосам,

То презентуйте снегоход!


Рецензии