Когда что-либо говорим...

Когда что-либо говорим, и кто бы нам не говорил,
Проснувшийся не будет принимать на веру,
Всё дело в том, что те оба, похоже, крепко спят,
А он, скорей всего, свидетель той беседы....)))

ххх

Пока душа не уяснит, что все проблемы только в ней,
Она искать виновных будет, как правило, снаружи,
А там их не было и нет, там только грёзы-миражи,
Но в них течёт совсем иная жизнь, та о которой узнаем,
лишь пробудившись...)))

ххх

Мы губим себя вечно, невежеством своим,
Плодящее желания, порою, несусветные,
И боремся с химерами, что с нашей помощью, похоже, родились,
Но мир ту глупость отвергает, к тому же повсеместную....)))

ххх

Да, с пробуждением, сон из химер, сдаётся, никуда не денется,
Изменится лишь наше отношение к нему,
Мы сможем в нём отметить, на удивление, своих помощников,
Что помогают нам вернуться в Быль, из мира Небылиц,
Что наблюдаем на Яву...)))

ххх

Лишь только это, душою осознав,
Мы сможем безбоязненно, вернуться в отчий дом,
Где нет никого, даже, столь, самовлюблённого тебя,
Зато там будет вечный, нерукотворный сон,
Что будет тобою, как это ни странно, Явью наречён.....)))

04.01.2021 г.


Рецензии