Парад победы

Злой вирус дал свой корректив
Уже перенесён парад победы
Не рад армейский коллектив
Несчастны фронтовые деды

Его, конечно, всё же проведут
Вот только ветеранов уже мало
Которые, увы, уже не доживут
Здоровье жизни-то не дали

И всё-таки Парад-то проведут
Ведь как-никак он юбилейный
И технике предел уже раздут
И показать её бы не килейно

Да показать бы её надо миру
Чтоб видели на что способны
Но с вирусом тут не до пиру
Особо те, что бесподобны

И показать особенно-то надо
Аналогов-то в мире ещё нет
Они дадут эффект торнадо
А недругам пошлют привет

Вы вспомните фурор калибров
Мир вздрогнул: "ничего себе"
Нытьё каких-то там талибов
Когда повзламывали их хребет

Поэтому-то нужен нам парад
Тем боле это-то мы любим
Ну нет, который был не рад
Смотреть-то все же будем

Гостей назвали ото всех друзей
Они готовы только не сейчас
Ведь ехать надо не в музей
И надо как-то не обидеть нас

Скорей, гостей всех разведут
Чтоб риски все свести на нет
И списки, кажется, уже ведут
Любым тут вирусам - привет

Парад конечно станет ярким
Запомнится он точно всем
Итоги будут далеко не мягки
На «радость» Янки и ПАСЕ

А что с полком бессмертным?
Традицией ведь стало и давно
Тут полчища людей несметны
И ведь пойдут-то всё равно

Вот тут вопросы: нет ответов
Хотя задуматься уже пора
Понятно станет к концу лета
Когда пройдёт уж та жара

Ну что же будет день и пища
Наверно, выходы найдутся
Есть люди у кого ума силища
На мелочи они не разведутся

23.04.2020


Рецензии