СНЕГ

… На свете нет тоски такой,
Которой снег бы не вылечивал.
*********************************
Борис Пастернак


Следы из прошлого смёл снег,
Они безвыходно застужены,
Там затерялся человек,
Который мне когда-то нужен был.

... На свете нет тоски такой,
Которой снег бы не вылечивал.
Воздушный он и неземной
Летел заботливо на плечи мне...

Он болевой стирал недуг,
Седую прядку припорошивал
Он был мне брат, он был мне друг
Он долгожданным был, хороший мой...

Он целовал меня в глаза,
Был молчалив и проницателен.
Стекала тихая слеза
И рубцевались шрамы, ссадины...

Он свет зажёг в моей душе
Тьму отстраняя невезения.
Мне вновь хотелось петь уже,
И пить стихами вдохновение...

Снег словно Ангел неземной
В своем лебяжьим оперении,
Парил игриво надо мной.
И улучшалось настроение...

---------------------------------------------
... А где-то в комнате пустой,
Там тишина пустила трещину...
Не торопился Он домой...
Случайно встретил Эту женщину...


Рецензии
Как мягкий снег он ласков был,
Картина зимняя, простая:
Он нежно женщину любил,
Ну а потом, как снег, растаял.

Стихотворение очень хорошо написано.

С уважением

Юрий Желиховский 2   05.01.2021 20:21     Заявить о нарушении
Спасибо за прекрасный комментарий...

Известен Вам, друг дорогой,
Круговорот воды в природе?...
Он к ней вернулся той весной
Уже в черёмуховой плоти...

Любовь Третьякова-Гудошникова   16.01.2021 13:27   Заявить о нарушении
Да так бывает, круг замкнулся,
Бела черёмуха весной,
Но лучше, если б он вернулся
Своею плотью основной.

Юрий Желиховский 2   16.01.2021 15:23   Заявить о нарушении