Расставаясь с другом

К отъезду за рубеж Ирины Б.,
на личном гербе которой изображена
Чёрная Пантера (См. рисунок выше).

Ирина! Милая Пантера!
С тобой нам дружба дорога,
И образ твой, изящный, быстрый,
В сердцах остался навсегда.

Ты на туманном Альбионе
Напрасно время не теряй –
Грызи гранит науки вечной,
Но и о нас не забывай!

Мы знаем – Запад – это Запад,
Там жизнь, как мёд, и всё – о,кей;
Но свет – с Востока! (Между прочим).
И дым Отечества – родней.

Настанет срок и чемоданы
Домой ты станешь собирать,
И помни, что тебя в России
Всё время кто-то будет ждать…

В краю чужом, средь буден серых,
Друзей, смотри, не забывай;
А иногда, хоть пару строчек,
Ты им с гербами посылай!

И год пройдет, а может – двести!
(А ностальгия всё сильней!)
На горизонте вспыхнет пламя –
То будут ЗНАКИ от друзей.

Ирина! Милая Ирина!
С тобой мне дружба дорога;
Твои глаза, как два тумана,
В душе остались навсегда…

31 января 1995 г., Москва,
Окончено 15 сентября 2007 г.
После известных событий.
Окончательная редакция – 04.01.2021,
Новокузнецк


Рецензии