Вот Лев из колена Иудина...

Вот Лев из колена Иудина
Смирил себя до Креста;
Грядет Его правосудие,
Победа Его чиста.
Прыжок Его был воистину,
Полетом,по красоте!
Меня от грехов очистил Он,
Был заклан за всех людей.
И агнец и лев Иисусе мой,
Христос-человек и Бог!
Хранит меня от искуссов Он,
От гиблых гнилых дорог.
В короне Лев!
После боя Он-
Спасительный Свет в пути.
"Не бойся!- твердит -
С тобою Я,
Я смерть твою победил."
Вот Лев из колена Иудина,
Мой  Бог Иисус Христос .
Грядет Его Правосудие,
Во славе Он в полный Рост!

    *        *       *
Тень вертепа,порожек
Блеск звезды золотит.
Рождество Твое Боже-
Свет,надежда в пути.
В яслях золота нити
Ни соломки труха...
Иисусе Спаситель,
Будь в сердцах и в стихах.
Ждут волхвы с пастухами,
Дева Матерь,весь мир;
Свет,что не потухает,
Скоро будет с людьми.
Через беды,потери,
Тьму,усталость дорог,
Ты родишься,я верю,
Потому что Ты- Бог!

       *      *       *
Загорелась неспроста
Вифлеемская звезда.
И идут по ней волхвы
Ко вертепу для хвалы.
Неспроста светло окрест,
Ангелы сошли с небес
У яслей встав дорогих,
Славят Бога пастухи.
В ясельках лежит светясь
Девы Матери дитя-
Мира Свет,погибель зла...
Слава Господу,хвала!


Рецензии