Тебя благодарю за наши дни

Я знаю, что ты счастлив без меня,
И это согревает мою душу.
Твой облик в глубине ее храня,
Я нашу тайну все же не нарушу.

Я сделала твой выбор за тебя.
Измучили меня твои метанья,
Хоть и казалось: искренне любя,
Себя я обрекаю на страданья.

Но, взвесив хладнокровно "за" и " против",
Решила я , что правильнее будет
Игру закончить на последней ноте,
Не помышляя о внезапном чуде.

Самой себе с трудом, но объяснила:
Одной полегче справиться с любовью.
И лишь у женщины найдется эта сила:
Закончить отношенья малой кровью.

И пусть ты счастлив вовсе не со мной,
О прошлом вспоминаю я с улыбкой:
Расставшись очень вовремя с тобой,
Спасла я нас обоих от ошибки.

Тебя благодарю за наши дни.
Они живут в моём воспоминанье
И гаснут постепенно, как огни,
В рассветном заблудившие тумане.


Рецензии