Отпущено время

Было отпущено время
Чтобы узнать его. И
    Не роптать
Вот де не то, не то!

Соединила судьба дороги
И не объехать, не обойти.
На себе испытать то бремя
     И решить
Самому! Выбросить или нести!

И не винить того, другого
Вот де, он такой-сякой. Не
Смог распознать сразу? Ведь
     Дано
Было время. И теперь с собой.

Подведи итог. Сделай выводы—
Разошлись ваши пути? Для
Того было время отпущено
     Чтобы
Решить! Врозь или вместе идти.

Итак— пути разошлись. И ты
Никого, никого не вини!
Не держи на сердце обиду
    Отпусти
Ситуацию, отпусти! И дальше
    Свободным иди!


Рецензии