Ошибся

Ошибся я с заразой совершенно новой
Опыт Китая показал всем очень мало
Ведь практика сказалась более сурово
Практически она не очень-то набрАла

Там искренне считал: болезнь сезонна
Наступит лето и она сама уже пройдёт
Но вышло так: она не делится на зоны
На юге и на севере и всюду уже прёт

Конечно, ультрафиолет болячке враг
Забыл, что у Земли озонный слой
И он запрячет под большой колпак
Защита это между космосом и мной

Иммунитет – единственная из защит
Существенно совсем другой закон
Переболевшие здесь очень явный щит
Их если много, то и вирус ослаблЁн

Поэтому процесс затянется надолго
Сначала рост числа заболеваний
Врачам же: испытанья чувства долга
Смертей тут множество, страданий

Недели три и выписки начались
Сначала мало, ну а дальше больше
А эти с вирусом уже расстались
Вот им и пожелаем жить подольше

А уравнится заболевший и здоров
Считай, что вышли на плато удачи
И тут не наломать бы больше дров
Возврат возможен: он ещё маячит

Сейчас пока мы на горбушке
Неделю ещё надо б продержаться
Не оказаться бы, увы, в ловушке
Ведь солнышко и хочется отжаться

Умершие, увы, значенья не имеют
И это показатель только медицины
Смертей поменьше: медицина млеет
А больше: затяни уже струбцины

Конечно, вирус победят народы
Но мир уже не будет прежним
И восстанавливаться будет годы
И точно: он не станет нежным       

05.05.2020


Рецензии