Живёшь ты жизнью не своей

Скажи ка мне, - Доволен ль ты
всем тем, как ты живёшь?
По нраву ль все тебе Кресты,
которые несёшь?

Без форм анализа жития,
без планов наперёд,
живёшь ты жизнью не своей,
твоя, - проходит (ждёт).

Пытался ль ты, как говорят,
хоть раз спросить себя?
- Ну почему все так хотят
использовать тебя?

Похвально, что желаешь ты
всеми дорожить!
Но, если будешь угождать
всем, - не успеешь Жить!

Не будь зависим от других
- пойми же наконец!
Быть Щедрым, - это хорошо!
Но, ты всем, - не "Гонец".

Не стоит Время раздавать!
Начни Им управлять!
"Уж если тратишь ты своё,
то, должен чьё-то взять!"

P.S.:
Не будь мальцом на побегушках!
Используй креатив!
Не суйся в хитрые ловушки,
- Где надо, - будь строптив! ...


Рецензии