Вместе победим

Маски и перчатки, скорой яркий свет -
Это год двадцатый, двадцать первый век.
Пандемия в сёлах, странах, городах
Ищет себе место в душах и сердцах.
Интернет взорвался, растоптал весну,
Всем коварный вирус объявил войну.
В Лондоне, Китае, в Штатах и Москве,
Он вовсю пирует, царствует везде.
Перед ним бессильны нищий и король,
Он несёт всем горе, панику и боль.
Человек растерян, слаб и одинок,
В доме, в заточении, отбывает срок!

Что нам делать, люди, как всем нам спастись?
Каждый хочет счастья, выбирает жизнь.
Медики, учёные, власти, люд простой,
Соберемся вместе, армией большой,
Кто - на карантине, кто-то - на посту,
Скинем мы "корону", прекратим войну.
Дай нам Бог терпенья, мужества и сил
И тогда мы вместе вирус победим!


Рецензии