По рельсам жизни

Вдаль, по следам наших историй,
Истертые дорогой идут рельсы,
Подкидывая уголь в крематорий,
Угольщик свою заводит песню

Огонь углей охватывает камни,
Мимо поезда проходят города,
В окнах отражается, как в памяти,
Событий предстоящих череда

В раздумьях о седых южных ночах,
Вдыхаем встречный пряный ветер,
На Запад бродим в скорых поездах,
Никогда не приходя на Север

Оставив незаконченный дневник,
Все снова обрываем провода,
Бросая их, уходим лишь на миг,
Чтобы потом вернуться навсегда


Рецензии