Новогоднее

Вам салат из любви подавайте в тарелки.
Новый Год до полна наливайте в бутыль.
Жизнь лишь дым от костра, где минутные стрелки
за секунды сгорев рассыпаются в пыль.

Вам стихи о мечте упакуйте в коробку.
Вам озёр зеркала вставь в гранёный стакан.
Только так же несёт вашу утлую лодку
по реке бытия в неземной океан.

21-й везде, за окном, и в пустыне.
На год старше Земля на орбите своей.
Только так же сгорают поленья в камине,
как когда то сгорали в кострах дикарей.

Бег по кругу опять, а точнее, по спирали.
Перегрелся мотор и визжат тормоза.
Но часы на руке безнадёжно отстали.
Мир несётся вперёд, обгоняя тебя.

Побежишь догонять, или просто присядешь?
Пусть другие бегут, успевают, спешат.
Календарь поутру белой краской замажешь
и по новой свой год станешь в нём рисовать.

010321


Рецензии